Узнайте больше

Наш Блог

Смартфон как инструмент для приема денег

В последние два десятилетия в РФ расплачиваться бумажными деньгами становится сложнее – большие магазины и индивидуальные предприниматели все чаще предлагают покупателям безналичный способ оплаты. Нередкая ситуация – клиент в магазине, где принимают исключительно наличные, не может получить сдачу с крупной купюры, в результате – отказывается от покупки и уходит, разочарованный. Продавец остается с товаром, покупатель – с деньгами, сделка не состоялась.

Несмотря на громкие заявления Германа Грефа, председателя правления Сбербанка, о планах по упразднению наличного расчета, на подобный шаг мировая экономика решится еще не скоро. Однако каждому человеку пора учиться правильно обращаться с безналом. Сегодня пластиковые карты распространены повсеместно, очень удобно стало принимать оплату с карт, владея смартфоном и специальным устройством, позволяющим считывать информацию с карточных чипов и лент.

Удобные мобильные платежи

Термин «мобильный эквайринг» включает понятие системы расчета по безналичной схеме, когда деньги покупателя перечисляются на счет продавца с банковской карты клиента посредством мобильного телефона.

Для выполнения операции потребуется смартфон и mPOS-терминал, иначе называемый кардридером. Терминал подсоединяется к мобильному устройству через разъем для наушников, через USB-порт либо посредством Blue-tooth. Покупатель проводит пластиковой картой через специальный зазор кардридера.

В это время происходит обработка карты и списывание платежа. Перед окончательным списанием средств на экране устройства вводится телефонный номер клиента – на его телефон придет электронный чек, подтверждающий покупку. Чтобы операция завершилась, покупатель распишется на экране смартфона продавца либо подтвердит покупку при помощи уникального кода в SMS-сообщении, исключая оплату в кошелек третьих лиц.

В России уже сейчас присутствуют и набирают обороты системы мобильного эквайринга: Яндекс.Касса, 2can, LifePay и прочие. Однако многие банки придерживаются более низкого ценового порога при предоставлении услуг мобильного эквайринга, нежели упомянутые процессинговые компании. В отдельных случаях банки настолько заинтересованы в покупателях, что предоставляют необходимое оборудование в пользование бесплатно.

Государство не отменяет выдачу бумажных чеков при оплате покупки через мобильный терминал. Получается, продавцу вменяется в обязанность дополнительная покупка кассового аппарата, вдобавок требующего платного обслуживания. Кажется, что прибыльность подобного гаджета при описанном раскладе сомнительна. Однако при желании предпринимателя получить деньги покупателя всеми доступными способами приобрести терминал для считывания карт все равно придется. При этом плюсы мобильного – в отсутствии обязанности регистрировать устройство в налоговой инспекции, небольшие размеры и легкость в использовании и отслеживании проведенных платежей.

Мобильные платежи удобны. Где применять:

  • Услуги такси;
  • Небольшие киоски, ларьки;
  • Учреждения сферы обслуживания и общепита;
  • Заведения с курьерами (интернет-магазины, пиццерии, цветочные магазины и проч.).

Пока конкуренты возятся с бумажными деньгами, рискуя получить от покупателей фальшивые купюры или подвергнуться грабежу, и тратятся на оплату услуг инкассации, ловкий предприниматель с устройством мобильного эквайринга вырывается вперед и увеличивает доходы.

Подключение мобильного эквайринга

За исключением небольших тонкостей у ряда провайдеров, процесс занимает 3-5 дней и включает:

  • Заключение договора с поставщиком услуг. В большинстве случаев хватит ИНН и паспорта.
  • Настройка технической интеграции. Не нужно специальных знаний – этим займется провайдер.
  • Скачивание мобильного приложения для работы с кардридером.
  • Приобретение собственно кардридера. Случается, компания включает стоимость устройства в тариф, предлагая бесплатно. Цифровые гаджеты устойчивы к помехам и безопаснее аналоговых.
  • Подключение терминала к мобильному устройству, прохождение авторизации в личном кабинете пользователя с заполнением реквизитов.

Готово – начинаем принимать безналичные платежи. Не забываем о необходимости покупки кассового аппарата.

Учёт налогов по мобильным платежам

В отличие от тяжеловесных аналоговых терминалов, кардридер на учет в налоговой не ставится. Доходы поступают на расчетный счет предпринимателя, отражаются в декларации. При покупке отбиваются чеки: кассовый и электронный.

Комиссия платежных систем списывается моментально, при переводе денег от покупателя к продавцу, и включается в статью расходов. В конце месячного периода платежная система присылает акт, принимаемый к учёту. Он всегда доступен для скачивания, если вдруг у инспектора возникнут претензии. Комиссия, удерживаемая банком, актами не подтверждается и учитывается незамедлительно.

Ч. 6 ст.14.5 КоАП РФ вменяет в обязанность продавца предоставлять покупателю либо электронный чек (это удобно при совершении покупки онлайн), либо на бумажном носителе – при сделке в обычном магазине. Если не выдан ни один чек, это наказуемое нарушение кассовой дисциплины.

Основания для беспокойства

При переходе к пользованию системой мобильного эквайринга выделяют несколько пунктов, требующих предварительного изучения и подготовки для успешного проведения платежных операций:

  1. Рекомендуется уточнить лимит, устанавливаемый банком на сумму платежей.
  2. Не все виды карт принимаются кардридерами. К примеру, зарубежные карты могут не читаться. Этот вопрос лучше уточнить у провайдера. Карты системы Maestro опознаются терминалом, но к сделке не допускаются – оплаты не происходит.
  3. Мобильный эквайринг требует установки приложения, обеспечивающего работу. Android и iOS не доставляют трудностей с наладкой провайдерам, прочие операционные системы могут и не принять приложение.

Безопасность

Кардридеры не являются сложносочиненными устройствами, ломаются крайне редко. В течение годичного срока гарантии сломавшееся приспособление нетрудно вернуть либо обменять.

Однако недоверие к подобным образцам творческой мысли все еще сильно. Людей волнует безопасность сделки, они боятся (порой обоснованно), что при расплате картами присутствует вероятность кражи средств с пластика, продавцы беспокоятся о сохранности застрявших денег при переводе со счета на счет и проч.

При использовании цифровых терминалов с опцией шифрования данных при передаче транзакция становится максимально безопасной для клиента и продавца. А вот аналоговые устройства подобной защитой похвастаться не могут. Поэтому, снижая риски отпугивания покупателей и избегая вмешательства вирусов в работу гаджета, приобретайте цифровые технологические решения.

При работе в зоне неуверенного интернета или при сбое зачисления на расчетный счет застрявшие деньги разыщет и перечислит по адресу служба поддержки провайдера. Подобные эксцессы крайне редки.

Забота о сохранении личных денег – прямая обязанность покупателя. Не стоит держать на дебетовой карте большие суммы. Мобильный эквайринг безопасен, но человек способен ошибиться при альтернативных вариантах обращения с пластиком.

Мобильный эквайринг медленно, но верно прокладывает себе дорогу к кошелькам граждан земного шара. По прогнозам финансовых экспертов Juniper Research, ведущей аналитической компании в области мобильной связи, к 2021 году доля продаж посредством терминалов на базе смартфонов и планшетов достигнет 40% от вала платежей по безналу.

Цена кардридера примерно в десять раз ниже стоимости стандартного POS-терминала, вдобавок он меньших размеров, риск поломки в результате падения, к примеру, практически нулевой. Технологии приема платежей постоянно совершенствуются, а уровень безопасности операций неуклонно растет. Пришла пора отказаться от сложных решений в пользу новых, простых и надёжных.

© 2020, Konsalter.com

Search